Archiv-Mitteilungen

Lese-Lern-Paten

Nach dem Vorbild der Stadt Reutlingen wollen wir auch in Kirchentellinsfurt für den Grundschulbereich der Graf-Eberhard-Schule einen Kreis von Lese-Lern-Paten einrichten. Diese vermitteln Kindern mit schwierigeren Lernhintergrund jeweils in Einzelbetreuung Spaß am Lesen und helfen ihnen in ihrer Klasse mithalten zu können.

Sollten Sie Freude am Umgang mit Kindern und eine Stunde Zeit pro Woche übrig haben, freuen wir uns, wenn Sie uns anrufen. Materialien und Hilfsmittel stellt die Schule zur Verfügung.

Bitte melden Sie sich bei Barbara Krahl, Neue Steige 53, Kirchentellinsfurt, Tel.: 600717

Ostereierverkauf

Ostereierverkauf der Grundschüler am Freitag, 11.4.2014, von 10 bis 12 Uhr
Auch in diesem Jahr werden die Grundschüler der Graf-Eberhard-Schule wieder Ostereier verkaufen.

Image

Bereits zum 15. Mal bemalen die Kinder gekochte Eier und ziehen dann in kleinen Gruppen von Haus zu Haus, um ihre Eierkunstwerke für 50 ct pro Stück anzubieten.
Die Klasse 3b wird zur selben Zeit vor dem  real- Markt ihre Ostereier verkaufen.
Mit relativ wenig Aufwand, verbunden mit viel Freude bei den Kindern, ist der Erlös beachtlich. So kamen im letzten Jahr über 1600 € zusammen, die direkt an unsere Schulprojekte in Nepal und Eritrea weitergeleitet wurden.
Mit dem Erlös der diesjährigen Ostereieraktion wird in Eritrea in der Dörfergemeinschaft Ashera die Einrichtung eines Hostels für Kinder mit sehr langen Schulwegen finanziert.
Im Bergdorf Simikot in Nepal sollen mit dem Geld Kinder aus armen Familien die Möglichkeit eines Schulbesuchs bekommen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie mit dem Kauf von Ostereiern dazu beitragen, Kindern in Eritrea und Nepal eine Schulbildung zu ermöglichen.

Schulleitung und Kollegium der Grundschule der Graf-Eberhard-Schule
Förderkreis Patenschulen e.V.

Verein Patenschulen e.V. - Mangobestellung

Der  Förderkreis Patenschulen e.V. in Kirchentellinsfurt hat es sich zum Ziel gesetzt, Kinder in Eritrea und Nepal eine Schulbildung zu ermöglichen. Seit vielen Jahren unterstützt die Graf-Eberhard-Schule die Bemühungen des Vereins aktiv. Näheres dazu finden sie hier .

Zur Zeit findet wieder eine Südfrüchtebestellung des Vereins statt, über die wir Sie informieren möchten.

ImageLiebe Südfrüchtebesteller,

es ist wieder soweit. Es können Mangos bestellt werden.

Wir erhalten “Flugmangos” aus Burkina Faso wie sie im normalen Handel nicht zu finden sind.
Der Geschmack der Mango-Sorte „Amelie“ ist hervorragend! Sie ist eine Saisonfrucht und kann nur einmal im Jahr bei uns bestellt werden.
Bitte beachten Sie den Anhang der Mail über den Reifegrad und die Verwendung von Mangos.

Bitte füllen Sie den Bestellschein aus und senden Sie ihn an Klaus Kamenowski zurück.
Wir würden uns freuen, wenn Sie auch Freunde und Bekannte auf diese Aktion aufmerksam machen würden.

Sobald wir den genauen Liefertermin kennen melden wir uns rechtzeitig per Mail.

Bettina und Klaus Kamenowski

Zum Bestellschein

Image
Werkrealschule / Realschule

Kirchentellinsfurt, den 31. Januar 2014

Liebe Eltern,

zu unserem Elternsprechtag am:

Dienstag, 18.02.2014 von 17.00 Uhr – 20.00 Uhr

laden wir Sie herzlich ein.

Wir wollen den diesjährigen Elternsprechtag mit Ihrer Hilfe vorplanen, so dass der zeitliche Ablauf für alle Beteiligten vorteilhafter wird.

Mit dieser Einladung erhalten Sie einen Laufzettel, auf dem Sie den Namen der gewünschten Lehrkraft notieren. Diese trägt dann die Zeit für das Gespräch ein. Der Zeitraum, in dem Sie diese zeitliche Vereinbarung treffen können, ist von Montag, 10. Februar bis Mittwoch, 12. Februar 2014.

Können Sie aus dringenden Gründen einen Gesprächstermin nicht wahrnehmen, so bitten wir Sie, die entsprechende Lehrkraft möglichst rasch und innerhalb des vorgesehenen Zeitraums zu verständigen.

Der Elternsprechtag gibt Ihnen Gelegenheit sich kurz über Leistung und Verhalten Ihres Kindes zu informieren. Haben Sie deshalb bitte Verständnis, dass wir die Gesprächsdauer auf zehn Minuten beschränken. Vereinbaren Sie einen gesonderten Termin, wenn Sie Ihr Anliegen nicht in diesem Zeitrahmen mit der / dem betreffenden Lehrerin/Lehrer besprechen können.

Im Sinne einer gedeihlichen Zusammenarbeit zum Wohle Ihres Kindes hoffen wir, den Elternsprechtag gut vorbereiten zu können.

B. Georges, Rektorin

Prüfungslernen

Image20. Januar 2014

An die Eltern der Schülerinnen und Schüler der
Klassen 10 Realschule und
Klassen 9 und 10 Werkrealschule

Prüfungslernen-Kurse in den Osterferien

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler und Eltern,

auch in diesem Jahr möchten wir den Schülern die Möglichkeit geben, sich unter fachkundiger Anleitung auf die anstehenden Prüfungen vorzubereiten und bieten
in den Osterferien Kurse an.

Ein Kurs in Mathematik oder Englisch umfasst jeweils 15 Stunden (verteilt auf 5 Tage) und kostet 90.- €  (bzw. 80.- € für Mitglieder des Fördervereins).

Die Kurse werden in Kleingruppen von 6– 10 Schülern von einer qualifizierten Lehrkraft erteilt und finden im Zeitraum von

Montag, 14. April- Dienstag, 22. April 2014 in den Räumen der Graf-Eberhard-Schule statt.

Falls Ihr Kind an Kurs(en) teilnehmen möchte, füllen Sie bitte beiliegendes Anmeldeblatt vollständig aus. Da die Kurse in der Schule stattfinden können, ist es zwingend erforderlich, dass jeder teilnehmende Schüler die Verpflichtungserklärung unterschreibt.
Das komplett ausgefüllte beiliegende Anmeldungsblatt ist

bis spätestens 14. Februar 2014

beim Klassenlehrer oder im Sekretariat abzugeben.

Kurszeiten und Gruppeneinteilung können erst exakt geplant werden, wenn die Anzahl der teilnehmenden Schüler/innen feststeht. Sie erhalten diese Daten schriftlich rechtzeitig vor den Osterferien.

Bitte haben Sie Verständnis, dass nur Schüler/innen berücksichtigt werden können, die termingerecht angemeldet wurden und eine Verpflichtungserklärung unterzeichnet haben.

für den Förderverein Graf-Eberhard-Schule

Claudia Döcker