Gruß zum Schuljahresende

Kirchentellinsfurt, den 17.07.2018

Liebe Eltern,

ein ereignisreiches und von vielen Gesprächen in unserer Schule bestimmtes Schuljahr geht zu Ende, die Sommerferien sind in greifbarer Nähe. Das Schuljahr liegt nun hinter uns und wenn wir es noch einmal an uns vorbeiziehen lassen, stellen wir fest, dass es sehr viele Dinge gab, die wir angepackt und erreicht haben. Es gibt aber auch Dinge, mit denen wir noch nicht fertig sind und wir in den kommenden Jahren gemeinsam weiterentwickeln wollen.

Bei allem stehen die Kinder im Mittelpunkt, wenn es darum geht, dass Schülerinnen und Schüler individuell nach ihren Stärken und Schwächen lernen und dabei begleitet und unterstützt werden. Wenn nicht das Kind zur Schule, sondern die Schule zum Kind passen muss, sind Korrekturen immer unumgänglich weil alle Kinder – Gottseidank – so unterschiedlich sind.

Am Ende des Schuljahres werden unsere Schule leider einige Kolleginnen und Kollegen verlassen. Frau Eisenhardt, Frau Gonser und Herr Fischer haben ihre Prüfungen bestanden. Alle drei wechseln an andere Schulen. Frau Kloker-Münch, Herr Schorr, Frau Sprenger und Herr Weber werden mit dem Ende des Schuljahres in den Ruhestand gehen. Alle waren viele Jahre an unserer Schule und sie haben mit ihrem Einsatz als besondere Menschen unsere Schule und die Schülerinnen und Schüler, die ihnen anvertraut waren, geprägt. Verlassen werden uns auch Frau Hürten, Frau Hawes, Herr Wolz, Frau Sieber und Frau von Seltmann. Wir bedanken uns bei allen, die auf ihre Weise unser Schulleben bereichert haben.

Ihnen, liebe Eltern, möchten wir für die vertrauensvolle Zusammenarbeit im vergangenen Jahr danken. Die vielen Gespräche mit Ihnen waren stets geprägt durch Offenheit und von gegenseitigem Vertrauen. Miteinander konnten wir viele individuelle Probleme lösen und unsere Schule gemeinsam gestalten.

Der letzte Schultag vor den Sommerferien ist Mittwoch, der 25. Juli 2018. Die Schülerinnen und Schüler sind an diesem Tag mit ihren Lerngruppenleiterinnen und Lerngruppenleitern zusammen und erhalten ihre Zeugnisse und Lernentwicklungsberichte. Der Unterricht endet nach der 4. Stunde um 11.35 Uhr.

Wir beginnen das nächste Schuljahr für die Klassen 2-4 und 6-10 am Montag, den 10. September um 8.15 Uhr mit einem gemeinsamen Treffen vor der Turnhalle. Der Unterricht endet am ersten Schultag um 11.35 Uhr. Die Grundschülerinnen und Grundschüler verbringen, wie gewohnt, die Pause in der Schule. Der Unterricht für die neuen Fünftklässler beginnt am Dienstag, den 11. September mit der Einschulungsfeier um 17.00 Uhr in der Aula, die neuen Erstklässler werden am 13. September bei ihrer Einschulungsfeier begrüßt.

Ihnen allen wünschen wir einen angenehmen Schuljahresausklang und zusammen mit Ihren Familien schöne Sommerferien!

„Schule ist echt sauschön!“  Janosch

Ihr Schulleitungsteam