Großer Preis von Kirchentellinsfurt

Die Patenschaft des Fördervereins sichert den reibungslosen Rennbetrieb unserer Modellrennbahnanlage.Seit der Inbetriebnahme unserer selbstgebauten prozessorunterstützten Carrera-Modellbahnanlage im Jahre 2008 findet jedes Jahr (Ausnahme 2. Bauphase) eine Slot-Car-Schulmeisterschaft statt.

rennbahn117

Es sind grundsätzlich alle Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe aufgerufen an der Competition teilzunehmen. Gesucht wird die schnellste Slotcarpilotin bzw. der schnellste Slotcarpilot der Graf-Eberhard-Schule.

Das Interesse an der Rennveranstaltung ist jedes Jahr riesengroß. Die hochfrequente Nutzung der Anlage erfordert intensive Wartungs- und Instandhaltungsmaßnahmen. Diese Kosten für die anfallenden Verschleißteile trägt der Förderverein e.V. unserer Schule.
Der Rennbetrieb ist rhythmisiert gegliedert in Freien Trainings und Wertungsläufen und wird durch Mentoren unterstützt.

slotcar414

Am Ende jeden Schuljahres wird der Pokal zur Schulmeisterschaft an den Gesamtsieger übergeben.Hier die Schulmeister-Chronik des Großen Preises von Kirchentellinsfurt:

2008 Nathalie K.
2009 Nathalie K.
2010 Nathalie K.
2011 Keine GP von K’furt, da die Anlage in der 2. Bauphase erweitert wurde.
2012 Keine GP von K’furt, da die Anlage in der 2. Bauphase erweitert wurde.
2013 Timo R.
2014 Timo R.
2015 Timo R.
2016 Sebastian B.
2017 Laurin R.

Der Ansprechpartner für alle Fragen zur Modellrennbahnanlage und Rennbetrieb ist Oliver Breuer.
Wir freuen uns auf viele weitere spannende Rennen und danken allen Unterstützern!

gez. Oliver Breuer

slotcar314

1. Siegerin an der GES: Nathalie K.

slotcar114