Schulsanitaeter

Im Schuljahr 2016/17 sind insgesamt 13 Schüler und Schülerinnen aus den Klassen 7 – 10 als Schulsanitäter an der Graf-Eberhard-Schule aktiv. Sie sind ausgebildet in Erster Hilfe und übernehmen wochenweise im Team ihren Bereitschaftsdienst.

Unsere Schulsanitäter sind erster Ansprechpartner bei kleineren und größeren Notfällen: sie trösten und kümmern sich, sie versorgen, legen Verbände an und organisieren weitere Hilfe, wenn nötig.

Unsere Schulsanitäter übernehmen Verantwortung für ihre Mitschüler. Sie sind den ganzen Schultag lang per Handy direkt erreichbar und somit immer schnell vor Ort. Außerdem sind sie unterwegs während der Pausen, z.B. morgens auf dem Grundschulpausenhof, in der Mittagspause oder auch bei Sportturnieren und Schulfesten.

Unsere Schulsanitäter unterstützen sich gegenseitig bei ihren Einsätzen. Sie kümmern sich um notwendiges Material in der Verbandstasche, führen das Verbandbuch und geben zuverlässig die Zugangsschlüssel zu unserem Krankenzimmer weiter.

Sie wissen um ihre wichtige Aufgabe und nehmen diese verantwortungsbewusst wahr.

sanie114