Ziele von Klasse2000

Die beste Vorbeugung gegen Sucht und Gewalt ist die Förderung der persönlichen Fähigkeiten und Stärken der Kinder – das ist wissenschaftlich belegt.

Die wichtigsten Ziele von Klasse2000 sind deshalb:

• Kinder kennen ihren Körper und entwickeln eine positive Einstellung zur Gesundheit
• Kinder kennen die Bedeutung von gesunder Ernährung und Bewegung und haben Freude an einem aktiven Leben
• Kinder entwickeln persönliche und soziale Kompetenzen
• Kinder lernen den kritischen Umgang mit Tabak, Alkohol und den Versprechen der Werbung
• Das Umfeld der Kinder – Eltern, Schule, Gemeinde – unterstützt sie beim gesunden Aufwachsen

Klaro: Gesundheit mit  Spaß!

Klasse2000 setzt auf einen altersgerechten Unterricht, der Spaß macht. Die Kinder sollen das Thema Gesundheit mit positiven Gefühlen, Erfahrungen und Erlebnissen verbinden. Dafür steht KLARO, die Sympathie- und Identifikationsfigur von Klasse2000.