Gesund mit Klaro

ImageKlasse2000 an der Grundschule der Graf-Eberhard-Schule: Gesund mit Klaro

Seit dem Schuljahr 2008/2009 ist der fröhliche „Klaro“ an der Grundschule der Graf-Eberhard-Schule aktiv: er führt die Kinder durch das Programm Klasse2000 und zeigt ihnen, wie viel Spaß es macht, gesund zu leben.

Wir beteiligen uns mit unseren Grundschulklassen an Klasse2000, dem bundesweit größten  Grundschulprogramm zur Gesundheitsförderung, Gewalt- und Suchtvorbeugung. Es wurde 1991 am Klinikum Nürnberg konzipiert und wird seitdem ständig weiterentwickelt und verbessert. Im Schuljahr 2007/08 nahmen bundesweit über 12.000 Klassen mit mehr als 290.000  Kindern daran teil.

aok logo

Klasse2000 wird nur über Spenden finanziert. Unseren Klassen wird die Teilnahme ermöglicht durch den Lions Club Tübingen und derAOK Baden-Württemberg.

Je früher, desto besser!

Klasse2000 beginnt bereits in der 1. Klasse, denn den größten Erfolg kann die  Suchtvorbeugung erzielen, bevor die Kinder eigene Erfahrungen mit Suchtmitteln haben – und immerhin ein Drittel der Kinder probiert Zigaretten bereits in der Grundschulzeit. Klasse2000 begleitet die Kinder von der ersten bis zur 4. Klasse, um nachhaltig zu wirken.

Weitere Infos finden Sie im Untermenue. Image

Um das besondere Engagement der Graf-Eberhard-Schule in der Gesundheitsförderung und bei der engagierten Umsetzung des Gesundheitsprogramms Klasse2000 zu würdigen, erhielt sie im  Schuljahr 2011/2012 das Klasse2000-Zertifikat. Zum Bericht