Miteinander leben und miteinander lernen an der Graf-Eberhard-Schule

Unsere Schule ist ein Lebensraum, den die Schülerinnen und Schüler, die Eltern, die Lehrkräfte und die Betreuer gemeinsam gestalten.

gs starterbild

Wir begleiten unsere Schülerinnen und Schüler bei der Entwicklung ihrer Persönlichkeit. Durch einen rhythmisierten Unterrichtsablauf und regelmäßige Gemeinschaftserlebnisse vermitteln wir den Kindern Sicherheit und Geborgenheit. Im Unterricht werden die Schülerinnen und Schüler durch ein grundschulgerechtes Methodentraining an selbstverantwortetes Lernen herangeführt. Es wird Neugierde geweckt, Lernen als etwas Positives wahrgenommen und durch die erworbenen Fähigkeiten Nachhaltigkeit angestrebt.

Bestimmte Vorhaben, wie Ausflüge und sportliche Aktivitäten, Theater- und Museumsbesuche, Schullandheimaufenthalte, sowie regelmäßige Naturbeobachtungen und Erkunden des Dorfes sind fester Bestandteil des Konzepts der Graf-Eberhard-Schule.